Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas fáceis com atum para fazer em menos de 40 minutos

Com estas receitas fáceis com atum o seu cardápio será sempre delicioso e muito prático!

O atum é um dos peixes mais consumidos no Brasil pelo seu sabor e pelos benefícios que proporciona para a saúde. Fonte potente de minerais, magnésio, potássio e ômega-3, esse alimento faz parte da culinária brasileira seja em sua versão enlatada ou fresca. Para te inspirar, o Guia da Cozinha selecionou receitas fáceis com atum que vão rechear os seus dias com muito sabor!

Receitas fáceis com atum para descomplicar o cardápio

Salada colorida de atum com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Patê de atum com cebola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Batata cremosa com atum

receitas com atum
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata cremosa com atum

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Wrap de atum com salada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Salpicão com atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Maionese

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes. Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.

Salada de atum com feijão-branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.

Hambúrguer de atum com aveia

receitas com atum
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, o farelo, o iogurte, o azeite, o cheiro-verde e sal até formar uma massa homogênea. Forme os hambúrgueres, pincele com azeite e grelhe até que fiquem dourados. Monte os lanches com o pão, o queijo, a alface e tomate e sirva.

Suflê rápido de legumes e atum

receitas com atum
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.

Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar. Retire e sirva.

Parafuso com molho rosé e atum

Foto: Guia da Cozinha

Um macarrão prático garante sabor às refeições, não é mesmo? Esta receita de Parafuso com molho rosé e atum é muito prática e rápida, ão só 30 minutinhos de preparo. Esta delícia vai fazer sucesso em casa! Aprenda a preparar: 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o Tomate Gourmet Salsaretti Clássico e o ketchup, espere ferver e tempere com sal e pimenta. Desligue e misture a salsa. No momento de servir, aqueça novamente e acrescente o creme de leite e o atum. Cozinhe a massa em bastante água e sal e sirva acompanhada do molho. Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.

Sair da versão mobile