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Tortas cremosas: inspirações para um jantar delicioso

Saborosas e fáceis, essas receitas de tortas cremosas são uma excelente refeição!

O final de semana chegou e nada mais justo do que preparar aquela refeição especial! Para quem não dispensa praticidade e sabor, as tortas podem ser uma alternativa barata e simples de fazer para toda a família. Agora, tem coisa melhor do que comer uma torta com um recheio cremoso de dar água na boca? Acho que não, né?! Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te dar uma mãozinha no jantar de hoje com receitas de tortas cremosas incríveis!

Frango, linguiça, brócolis… são diversos ingredientes que vão transformar um simples jantar em uma refeição digna de restaurante! Com uma massa saborosa e recheio irresistível, essas receitas de tortas cremosas vão entrar para o seu caderninho de receitas e virar tradição na sua casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Torta cremosa de linguiça com mandioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.

No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Torta cremosa de frango com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Torta cremosa de palmito com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o  parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Torta cremosa de brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta cremosa de alho-poró com escarola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a muçarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta cremosa de milho com frango

receitas de tortas cremosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a muçarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Torta cremosa de carne com mandioca

receitas de tortas cremosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma. Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar. Desenforme quando estiver morna e sirva.

Torta cremosa de batata com frango

receitas de tortas cremosas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Junte o frango, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal. Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

E aí, qual dessas receitas de tortas cremosas você vai preparar hoje? Conta pra gente nos comentários!

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