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Receitas de torta de limão fáceis

A torta de limão é uma sobremesa clássica capaz de deixar muita gente com água na boca. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas com pouca dificuldade no preparo. A sua parte leva até 40 minutos, depois é só colocar na geladeira. Ou seja, são receitas de torta de limão perfeitas para quem está com o dia corrido ou tem preguiça de cozinhar.

Além disso, também são uma ótima ideia de sobremesa para servir nas festas de final de ano. Essa sobremesa gelada também rende várias versões, como uma opção mais sofisticada com limão siciliano e frutas vermelhas. Gostou? Confira o passo a passo de 5 receitas de tora de limão fáceis:

5 receitas de torta de limão fáceis para uma sobremesa prática

Torta de limão superfácil

Receitas de torta de limão fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir.

Torta de limão com cookie

Receitas de torta de limão fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Merengue

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar.

Bata o leite condensado com o suco no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro. Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semiaberta por 5 minutos para dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.

Minitorta de limão siciliano e frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Distribua entre copinhos de vidro ou taças e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme anterior e bata para misturar. Distribua entre os copinhos de vidro e leve à geladeira por 3 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados para servir.

Torta de limão com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e limão e sirva em seguida.

Torta de limão no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Em copinhos individuais transparentes, forre o fundo com uma camada de biscoito e cubra com a musse de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

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