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9 Receitas de sopa de carne e legumes para aquecer seu dia

receitas de caldos e sopas

Foto: Guia da Cozinha

Aposte em uma refeição saborosa e caseira com essas receitas de sopa de carne e legumes!

O inverno já começou no país oficialmente, mas, mesmo que o tempo esteja firme na grande maioria das regiões, os dias frios vão se tornar cada vez mais comuns nos próximos meses. Com os dias gelados, as receitas de sopa de carne e legumes acabam entrando em cena e tornando-se um verdadeiro clássico da temporada, não é mesmo? Além disso, as sopas são uma refeição ideal para quem deseja comer algo mais leve e, ao mesmo tempo, cheio de sabor.

As possibilidades de combinações e variações desse prato são grandes, e não precisa de muito para fazê-lo e se deliciar. Pensando nisso, trouxemos 9 receitas de sopa de carne e legumes para você experimentar durante essa nova estação. Afinal, um clássico como esse nunca sai de moda quando o assunto é se aquecer com uma receita saborosa e prática! Confira abaixo as receitas completas:

Sopa de legumes com carne

9 receitas de sopa de carne e legumes práticas e deliciosas

Sopa de macarrão integral com carne e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de macarrão integral com carne e legumes:

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem. Cozinhe por 2 minutos. Coloque a abobrinha e o macarrão. Cozinhe até o macarrão amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.

Sopa de macarrão com carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.

Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Sopa de carne com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de carne com legumes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.

Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.

Sopa de carne com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de carne com legumes rápida

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite o músculo, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Sopa de carne com legumes e macarrão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de carne com legumes e macarrão

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semitampada até ficar al dente.

Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Sopa de legumes com carne moída

receitas de sopa de carne e legumes
Foto Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de legumes com carne moída

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.

Sopa de músculo com legumes e macarrão

receitas de sopa de carne e legumes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de músculo com legumes e macarrão

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes, o caldo de legumes e volte ao fogo médio destampada por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, adicione mais água até cobrir, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem. Transfira para cumbucas, polvilhe com parmesão, cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Sopão de carne com legumes

receitas de sopa de carne e legumes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sopão de carne com legumes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos ou até murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a vagem, a batata, a mandioquinha, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos com a panela aberta até amaciar tudo. Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água quente. Desligue e sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.

Sopa cremosa com carne e legumes

receitas de sopa de carne e legumes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa cremosa

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar. Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.

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