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Receitas de pavê para a Páscoa: 5 opções para fazer em pouco tempo

Se você está em busca de sobremesas fáceis e rápidas para fazer na data, confira a lista do Guia da Cozinha com receitas de pavê para a Páscoa e ganhe tempo!

Faltam poucos dias para a Páscoa, e há muitas pessoas que vão passá-la longe da família, por conta da pandemia e das medidas de distanciamento social. Entretanto, para celebrar a data religiosa e economizar dinheiro, é possível optar por sobremesas simples, práticas e especiais para se deliciar. Se você não quer comprar ovos de chocolate ou fazê-los em casa, mas ainda assim que aproveitar para fazer um doce saboroso, confira estas receitas de pavê para a Páscoa e corra para a cozinha!

Receitas de pavê para a Páscoa: opções fáceis e rápidas

Pavê de chocolate com café

receitas de pavê
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Mousse

Calda

Modo de preparo

Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Pavê de chocolate e limão

receitas de pavê
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o bolo em pedaços, esfarele com as mãos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de bolo esfarelado e de mousse de limão até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com rodelas, raspas de limão e sirva.

Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de leite Ninho® com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de chocolate rápido

receitas de pavê
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

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