Ícone do site Guia da Cozinha

Massas sofisticadas para refeições especiais

receitas-de-massas-sofisticadas

Saia do convencional com essas receitas de massas sofisticadas e fáceis de fazer!

Para se ter uma refeição especial, não é preciso esperar feriados, domingos em família ou qualquer outra data. Se você só está precisando repor as energias ou surpreender quem ama, uma refeição mais elaborada pode cair muito bem! As massas, por exemplo, são versáteis e rápidas de serem preparadas. E com alguns ingredientes, você consegue transformar um ingrediente simples em um verdadeiro banquete cheio de sabor e criatividade!

Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou algumas receitas de massas sofisticadas, que são práticas e deliciosas! Seja para comer sozinho ou para um jantar a dois, vai ser difícil não se surpreender. Confira as receitas completas a seguir!

Talharim prático de espinafre e peixe

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Tempere o peixe com o sal.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados.

Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar.

Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.

Macarrão penne com molho de espinafre e nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Espalhe sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva.

Ravióli de berinjela ao molho de sálvia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar. Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos. Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão.

Corte a massa de lasanha em 4 pedaços. Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado. Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral. Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes. Junte a massa e misture. Polvilhe parmesão e sirva.

Rigatoni grande recheado com ricota e nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a ricota com as nozes e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Recheie cada rigatoni com essa mistura e arrume em um refratário grande untado. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe, em fogo médio, mexendo, por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos e mexa com um batedor de arame até dissolver. Junte o caldo de legumes, cozinhe, mexendo até engrossar e tempere com sal e pimenta. Despeje o molho na massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com parmesão e sirva.

Penne ao pesto

receitas de massas sofisticadas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme. Despeje sobre o macarrão, misture e sirva.

Canelone 3 queijos

receitas de massas sofisticadas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, o queijo mussarela e o queijo parmesão.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o manjericão.

Recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone.

Arrume em um refratário untado e despeje o molho de tomate.

Tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones.

Leve ao forno médio, preaquecido, até borbulhar. Retire e decore com folhas de manjericão.

Sirva em seguida.

Fettuccine com cogumelos

receitas de massas sofisticadas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

receitas de massas sofisticadas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho branco

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.

Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco.

Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Gostou das nossas receitas de massas sofisticadas? Então, não deixe de compartilhar!

Sair da versão mobile