Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de macarrão ao molho branco para se deliciar

Receitas de macarrão ao molho branco

Quem não gosta de saborear uma boa massa, né? Práticas, há diversas possibilidades de preparo e ficam perfeitas servidas com molhos diferentes, carnes, peixes e acompanhadas de saladas. Que tal aproveitar o final de semana para preparar receitas de macarrão ao molho branco? Além de fáceis, são cremosas e podem ser adaptadas com os ingredientes que você tem disponível. Veja as opções e garanta muitos elogios!

Receitas de macarrão ao molho branco para experimentar em casa

Macarrão com molho branco e peito de peru

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com molho branco e peito de peru

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.

Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Macarrão ao molho branco com atum e manjericão

Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão ao molho branco com atum e manjericão

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Adicione 2/3 do leite e cozinhe até ferver. Dissolva a farinha no leite restante, despeje na panela junte o atum e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Misture o macarrão com o molho e polvilhe com manjericão. Sirva em seguida.

Macarrão ao molho branco na pressão



Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão ao molho branco na pressão

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão de forno com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno com molho branco

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile