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Receitas de espaguete para um almoço clássico e saboroso

Confira dicas e receitas para fazer o melhor espaguete que você já experimentou!

O espaguete definitivamente pode ser considerado o astro entre as massas! Cada tipo de macarrão tem sua função e forma, o espaguete se caracteriza pelo formato fino, longo e cilíndrico. O que o faz popular é sua imensa versatilidade, a preferência são os molhos mais líquidos, porém quase todos vão bem na receita.

Lembre-se: quando for cozinhar, o ideal é 1L de água para cada 100g de massa. Além disso, é importante mexer os fios durante o cozimento para que não grudem. Coloque nossas dicas em prática com estas deliciosas receitas de espaguete e tenha um almoço sofisticado!

Espaguete com gorgonzola e espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão. Coloque o macarrão cozido em um refratário grande. Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão. Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva.

Espaguete à carbonara

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Pesto

Modo de preparo

Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve. Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa. Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.

Espaguete à bolonhesa

receitas de espaguete
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Espaguete ao pesto

receitas de espaguete
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

receitas de espaguete
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture. Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo. Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.

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