Ícone do site Guia da Cozinha

9 receitas de bolo de banana para fechar sua tarde com chave de ouro

Um clássico do café da tarde, aprenda essas deliciosas receitas de bolo de banana!

Se você está por aí nesta sexta-feira pensando em alguma ideia do que pode preparar para o café da tarde, nós chegamos com a solução! Um bolo quentinho não cairia nada mal agora, acompanhado de um chá, suco ou o nosso amado cafezinho. Se você quer apostar na simplicidade e, ainda sim, não quer abrir mão de um doce caprichado, dá só uma conferida nas nossas receitas de bolo de banana!

Ele que é o queridinho das avós e mães, perfeito para comer a qualquer hora e com direito a versão fit: o bolo de banana vai deixar a sua tarde muito mais especial! Separamos 9 receitas de bolo de banana que vão agradar o paladar da família inteira. Seja para enfiar o pé na jaca ou para manter a forma, o importante é saborear essas delícias. Confira as receitas completas a seguir:

9 receitas de bolo de banana para o café da tarde

Bolo banana chip

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata no liqüificador o óleo, o açúcar, os ovos, a banana e a canela até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada, o fermento e o chocolate picado e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada de 31cm x 12cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em fatias.

Bolo de banana, aveia e castanha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.

Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.

Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.

Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire e corte em pedaços para servir.

Bolo de banana com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e vire o bolo em um prato. Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo virado, apertando para rechear. Vire o bolo novamente e sirva.

Bolo integral de banana e ameixa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.

Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.

Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

Bolo de banana com chocolate

receitas de bolo de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio e cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.

Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

Bolo fit de banana

receitas de bolo de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.

Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida.

Bolo de banana caramelizada

receitas de bolo de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.

Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.

Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de banana e maçã

receitas de bolo de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

Se você curtiu a nossa seleção de receitas de bolo de banana, compartilhe nas redes sociais!

Sair da versão mobile