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Encante a todos com essas receitas de antepasto deliciosas!

Vai receber os amigos em casa ou está a fim de fazer algo mais elaborado para o jantar de hoje? Então as receitas de antepasto são perfeitas para esse momento! Afinal, com elas é possível impressionar, não só pela aparência mas também pelo sabor!

E se você está pensando que o preparo é difícil e que você vai ficar horas na cozinha, saiba que está enganada! Isso porque a maior parte do trabalho é com a geladeira. Além disso, separamos receitas que podem ser servidas em qualquer ocasião.

Antepastos são muito populares ao redor do mundo e um dos queridinhos aqui no Brasil é o de berinjela. Mas existem diversas variações, afinal essas “entradinhas” permitem inovar e aproveitar os ingredientes que estão aí na sua despensa. Confira nossas opções:

Antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha – Stela Handa

Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  2. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  3. Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona.
  4. Misture e retire do fogo.
  5. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar.
  6. Por fim, tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Antepasto de sardinha fresca

Antepasto de sardinha fresca

Antepasto de sardinha fresca – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite.
  2. Adicione o orégano, o alecrim, o cheiro-verde, o pimentão, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a água.
  3. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar macia.
  4. Enquanto isso lave os filés de sardinha e arrume em uma travessa refratária.
  5. Despeje os legumes sobre as sardinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Retire e sirva em seguida.

Antepasto de pimentão

Antepasto de pimentão

Antepasto de pimentão – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira, coloque os pimentões inteiros e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando os pimentões a cada 10 minutos.
  2. Quando der 20 minutos que os pimentões estiverem no forno, acrescente a cebola, regue com o óleo pra que murche e fique menos ardida.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e então retire a pele dos pimentões, corte os pimentões em tiras, coloque em uma tigela, acrescente a cebola, o alho, salsa, sal, orégano, pimenta, o vinagre e o azeite.
  4. Misture bem, deixe descansar por 3 horas antes de servir.
  5. Conserve em geladeira em pote fechado.

Cestinha de antepasto

Cestinha de antepasto

Cestinha de antepasto – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Antepasto

Modo de preparo:

  1. Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha.
  2. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  3. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  4. Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as amêndoas, o azeite e tempere com sal, orégano e salsa.
  5. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo.
  6. Deixe esfriar e misture com o vinagre.
  7. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel, cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho.
  8. Sirva em seguida.

Antepasto de festa

Antepasto de festa

Antepasto de festa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture, em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, a azeitona, a nozes, o azeite e tempere com sal e orégano.
  2. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e o cheiro-verde e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Sirva acompanhado de torradas.
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