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Receitas de almôndegas ao molho práticas e fáceis

Só tem um jeito de deixar uma almôndega mais deliciosa, que é ao acrescentar um molho de dar água na boca! E foi pensando nisso que o Guia separou uma lista incrível com receitas de almôndegas ao molho para você arrasar na próxima refeição.

Originada na Pérsia antiga, a almôndega consiste em uma bolinha feita, tipicamente, com carne bovina, mas existem algumas variações. Você pode adicioná-la em outras receitas, como uma macarronada, ou fazer algo diferente, como uma sopa.

Com as receitas de almôndegas ao molho, você pode transformar um prato simples em uma refeição de outro mundo! Sirva no almoço ou jantar para a família e impressione a todos com a sua nova habilidade gastronômica. Todo mundo vai pedir bis! Quer ver?

5 receitas de almôndegas ao molho para uma refeição prática e saborosa

Almôndegas ao molho

Receitas de almôndegas ao molho práticas e fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma tigela grande. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha.

Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

Almôndegas gratinadas ao molho

Receitas de almôndegas ao molho práticas e fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Molho

Purê

Modo de preparo

Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com a massa e reserve.

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.

Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a muçarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Almôndegas ao molho de queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Molho

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o ovo, sal, a farinha e a salsa picada. Amasse até dar o ponto de enrolar e modele as bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Disponha as almôndegas em um refratário e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até uniformizar. Desligue e despeje sobre as almôndegas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Almôndegas recheadas ao molho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa. Esprema para retirar o excesso de leite e misture com a carne, o creme de cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Abra porções da massa, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o caldo por 2 minutos. Junte o molho, a água, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

Almôndegas de atum ao molho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o ketchup, o suco, a salsa, a cenoura e a azeitona. Mantenha na geladeira. Modele as almôndegas, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhada do molho.

 

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