Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com repolho incríveis para aproveitar o melhor do vegetal

O repolho é um vegetal que tem muitos benefícios: possui efeito anti-inflamatório, melhora a digestão, reduz o nível de colesterol ruim, entre outros. O melhor de tudo é que é possível fazer diversas receitas com repolho incríveis para aproveitar todas as vantagens que o alimento oferece. Ficou curioso para saber quais são esses pratos? Então confira já algumas receitas com repolho incríveis que o Guia da Cozinha separou para você:

Torta fácil de repolho

receitas com repolho incríveis

Torta de repolho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta.

Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva.

Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída – Foto: Reprodução

Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer. Sirva em seguida.

Repolho refogado com bacon

receitas com repolho incríveis

Repolho refogado com bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.

Junte o repolho e mexa até murchar por completo.

Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Carne de panela com batata e repolho

receitas com repolho incríveis

Carne de panela com batata e repolho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Panqueca de repolho

Panqueca de Repolho – Foto: Reprodução

Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Molho

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até que fique tenra. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o repolho para refogar por 12 minutos em fogo baixo. Junte o shoyu, orégano e sal e misture bem para pegar o tempero. Junte todos ingredientes do molho em uma panela e aqueça. Recheie e enrole as panquecas e jogue o molho por cima.

Sair da versão mobile