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Receitas com repolho para variar no cardápio e arrasar na cozinha

Faça receitas muito saborosas e nutritivas com repolho! Essa hortaliça é rica em nutrientes e proporciona diversos benefícios a saúde, como o combate a diabetes, prevenção do câncer e muito mais. Além disso, o repolho rende receitas deliciosas e saudáveis, que podem servir a família no dia a dia ou até mesmo protagonizar a mesa em refeições especiais. Escolha a sua preferida para fazer hoje e arrasar na cozinha, a seguir!

Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde.
  2. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra.
  3. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne.
  4. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas.
  5. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  6. Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer.
  7. Sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
  3. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja.
  4. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire e sirva em seguida.

Rocambole de repolho

Rocambole de repolho

Rocambole de repolho – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Em seguida, retire, passe por água fria e escorra.
  4. Para o recheio, tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada.
  5. Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem.
  6. Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores).
  7. Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido.
  8. Assim, amarre com barbante.
  9. Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho.
  10. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  11. A seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta.
  12. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
  13. Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  14. Reserve o caldo do cozimento.
  15. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir.
  16. Ao redor, disponha os legumes escorridos.
  17. Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada.

Salpicão saboroso especial

Salpicão saboroso especial

Salpicão saboroso especial – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 15min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem.
  2. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.

Salada de repolho agridoce

Salada de repolho agridoce

Salada de repolho agridoce – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo.
  2. Escorra e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais.

Panqueca de carne com repolho

Panqueca de carne com repolho

Panqueca de carne com repolho – Foto: André Fortes

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até não estar mais crua.
  2. Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, a aveia e o fermento.
  5. Frite em pequenas porções, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados, até dourar levemente.
  6. Depois de fritar toda massa, divida o recheio entre elas e enrole como rocamboles.
  7. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão e sirva, decorada como desejar.
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