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Receitas com creme de leite: praticidade e sabor à mesa

Essas receitas com creme de leite são surpreendentes e muito fáceis de fazer!

Se você quer um prato cremoso e saboroso, qual o primeiro ingrediente que te vem à mente? Se você respondeu creme de leite, acertou em cheio! Ele é um clássico da cozinha. Sem ele, o estrogonofe não estaria entre nós. E o que seria do chantilly, então? Pois é, deu para ver que ele é bem importante e muito versátil. Mas não vai pensando que são só essas receitas com creme de leite que você pode fazer!

Seja ele de caixinha ou fresco, o creme de leite é capaz de render pratos incríveis e elaborados, tanto doces quanto salgados, um mais delicioso que o outro! Está duvidando? O Guia da Cozinha trouxe 9 receitas com creme de leite para te mostrar a variedade de pratos possíveis que você pode fazer! Seja em um creme delicioso ou até mesmo um bolo fofinho, fato é que você não vai conseguir mais viver sem essa cremosidade toda na cozinha!

9 receitas com creme de leite que você precisa provar

Arroz de forno ao creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno ao creme de leite 

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a mussarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta. Misture e espalhe em um refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Macarrão ao creme de leite e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão ao creme de leite e queijo

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.

Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Camarão ao creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Camarão ao creme de leite

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

Torta de carne moída com massa de creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne moída com massa de creme de leite

Recheio

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.

Berinjela ao creme de leite e queijo

receitas com creme de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de mussarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Penne com funghi e creme de leite

receitas com creme de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o funghi de molho em na água quente por 30 minutos. Escorra e reserve a água. Cozinhe o penne em bastante água com sal. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o funghi picado grosseiramente, o caldo de carne e o vinho branco. Mexa para dissolver e quando o vinho estiver quase evaporado, coloque 2 xícaras (chá) da água reservada. Espere ferver, tempere com sal e pimenta e coloque a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar e misture o creme de leite. Sirva com a massa cozida e polvilhada com a salsa e a cebolinha.

Peixe ao creme de leite

receitas com creme de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o alho e o sal. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão. Adicione as postas, cubra com o vinho branco, o suco de laranja, as ervas secas e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos. Misture o creme de leite e acerte o sal, se necessário antes de servir.

Bolo fofo de creme de leite com chocolate

receitas com creme de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo fofo de creme de leite com chocolate

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Junte os ovos e bata para misturar. Adicione o creme de leite e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Mousse de limão com ganache no copinho

receitas com creme de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de limão com ganache no copinho

Ganache de chocolate

Modo de preparo

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.

Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.

Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.

Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.

Viu só quantas receitas com creme de leite você pode fazer!? Não esqueça de compartilhar e curtir nas nossas redes!

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