Essas receitas com creme de leite são surpreendentes e muito fáceis de fazer!
Se você quer um prato cremoso e saboroso, qual o primeiro ingrediente que te vem à mente? Se você respondeu creme de leite, acertou em cheio! Ele é um clássico da cozinha. Sem ele, o estrogonofe não estaria entre nós. E o que seria do chantilly, então? Pois é, deu para ver que ele é bem importante e muito versátil. Mas não vai pensando que são só essas receitas com creme de leite que você pode fazer!
Receita de macarrão cabelo de anjo para substituir miojo
Seja ele de caixinha ou fresco, o creme de leite é capaz de render pratos incríveis e elaborados, tanto doces quanto salgados, um mais delicioso que o outro! Está duvidando? O Guia da Cozinha trouxe 9 receitas com creme de leite para te mostrar a variedade de pratos possíveis que você pode fazer! Seja em um creme delicioso ou até mesmo um bolo fofinho, fato é que você não vai conseguir mais viver sem essa cremosidade toda na cozinha!
9 receitas com creme de leite que você precisa provar
Arroz de forno ao creme de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno ao creme de leite
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a mussarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta. Misture e espalhe em um refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Macarrão ao creme de leite e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão ao creme de leite e queijo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
Camarão ao creme de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Camarão ao creme de leite
- 1Kg de camarão limpo
- Sal e açafrão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 tomate picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Torta de carne moída com massa de creme de leite
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne moída com massa de creme de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue.
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.
Berinjela ao creme de leite e queijo
Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 3 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar e untar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de mussarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Penne com funghi e creme de leite
Tempo: 20min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de funghi seco
- 1 litro de água quente
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o funghi de molho em na água quente por 30 minutos. Escorra e reserve a água. Cozinhe o penne em bastante água com sal. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o funghi picado grosseiramente, o caldo de carne e o vinho branco. Mexa para dissolver e quando o vinho estiver quase evaporado, coloque 2 xícaras (chá) da água reservada. Espere ferver, tempere com sal e pimenta e coloque a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar e misture o creme de leite. Sirva com a massa cozida e polvilhada com a salsa e a cebolinha.
Peixe ao creme de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 postas de cação
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho e o sal. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão. Adicione as postas, cubra com o vinho branco, o suco de laranja, as ervas secas e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos. Misture o creme de leite e acerte o sal, se necessário antes de servir.
Bolo fofo de creme de leite com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo fofo de creme de leite com chocolate
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Junte os ovos e bata para misturar. Adicione o creme de leite e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Mousse de limão com ganache no copinho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de limão com ganache no copinho
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.
Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.
Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.
Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.
Viu só quantas receitas com creme de leite você pode fazer!? Não esqueça de compartilhar e curtir nas nossas redes!