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Receitas com brócolis para o jantar

Aprenda estas receitas com brócolis para o jantar e saboreie o melhor desse vegetal

Rico em proteínas, vitaminas e absurdamente saboroso! O brócolis está na lista dos vegetais mais consumidos no Brasil. Apesar de ser muito associado à comidas mais saudáveis, seu uso também traz um toque especial nas mais gordurosas, como na pizza, lasanha, macarrão, risoto, torta e muito mais!

Claro que as receitas menos calóricas não ficam despercebidas e possuem também muito sabor! Sendo elas: saladas, peixes, omeletes e sopas. O importante é consumir bastante esse vegetal delicioso para ter refeições nutritivas e benéficas para a saúde! Está em dúvida de qual preparo fazer? Não se preocupe! O Guia da Cozinha separou 7 receitas com brócolis para o jantar! Veja:

7 receitas com brócolis para o jantar perfeito

Frango com brócolis e pimentão

receitas com brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até murchar.

Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o gengibre, metade do molho de soja e cozinhe até ferver.

Dissolva a maisena no molho de soja restante e despeje na panela.

Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Lombo recheado com brócolis e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.

Peixe assado com batata e brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.

Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.

Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.

Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.

Macarronada de forno com presunto e brócolis

receitas com brócolis para o almoço
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.

Acrescente o macarrão e misture.

Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.

Asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Lasanha de brócolis e cenoura

receitas com brócolis para o almoço
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Batata com brócolis

receitas com brócolis para o almoço
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.

Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.

Escorra e espalhe em um refratário médio untado.

Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Risoto de brócolis com escalopinho

receitas com brócolis para o almoço
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra.

À parte, ferva o caldo de legumes.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.

Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar.

Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal.

Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite.

Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.

Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.

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