Ícone do site Guia da Cozinha

Quer fazer bolos para vender? Veja dicas, receitas e invista sem erro!

Minibolos de cenoura com calda de chocolate

Minibolo de cenoura com calda de chocolate - Foto: Guia da Cozinha

Se você quer fazer bolos para vender, mas ainda tem dúvidas por onde começar, o Guia da Cozinha te ajuda nessa jornada. Conversamos com a confeiteira e empresária Aline Furlanetto, do Ateliê de Sabores, doceria em Bauru, interior de São Paulo, para tirar as principais dúvidas sobre o preparo e venda de bolos caseiros.

Além das dicas da especialista, que conta quais são os segredos para montar “aquele produto” que o seu cliente merece, você ainda pode conferir 7 receitas de bolos perfeitas para vender. Tem bento cake, de potinho, minibolo e de todos os tipos para agradar a sua clientela. Vamos lá? 

Prepare o ambiente para a produção de bolos para vender

Esteja disposta à encontrar novas soluções

Se você está começando, é normal que esse processo reserve um caminho de tentativas e erros. Mas Aline garante que para tudo tem solução! Ela explica, por exemplo, sobre as situações em que o bolo acaba afundando. “Isso acontece porque o processo de cozimento não foi completado”, destaca. 

A confeiteira salienta que, em alguns casos, isso não compromete o resultado final e que é possível arrumar o “defeito” preparando uma deliciosa cobertura e bom recheio. Para quem está no início dessa jornada empreendedora dos bolos caseiros, o ideal é que você comece preparando as receitas para amigos e familiares e tenha o primeiro retorno. A partir dele, comece a abrir seu leque de clientes!

Agora que você já conferiu as dicas da confeiteira, veja algumas opções deliciosas de bolos para vender. Cada uma é mais gostosa que a outra e temos certeza que seus clientes vão amar! Confira a seguir:

Bolo prestígio gelado

Bolo prestígio gelado

Bolo prestígio gelado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo prestígio gelado:

Recheio

Calda

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo no pote de cereja com chocolate

Dois bolos de pote de cereja

Bolo de pote de cereja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo no pote de cereja com chocolate:

Recheio e cobertura

Modo de preparo:

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido. Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.

Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Minibolos de cenoura fofíssimos com calda de chocolate

Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate:

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

Bolo tipo brownie

Pedaço de bolo tipo brownie

Bolo tipo brownie – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo tipo brownie:

Calda

Modo de preparo:

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó no liquidificador por 3 minutos ou até homogeneizar. Adicione as nozes, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire do fogo e regue todo o bolo. Corte em pedaços, decore como desejar e sirva.

Bento cake simples

Vários bento cakes decorados

Bento cake simples – Foto: Shutterstock

Ingredientes do Bento cake simples:

Cobertura

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho. Junte o leite quente, a farinha aos poucos e vá batendo até incorporar. No fim acrescente o fermento em pó e mistures com uma colher. Após, acomode a massa em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5 cm de altura untadas com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180º.

Depois de assados e recheados com seu recheio de preferência (cada bento leva duas massas) é hora de bater o chantilly gelado e acrescentar o leite em pó antes de atingir o ponto ideal de pico duro. Aí é só dividir o chantilly em vários potes e colorir com os corantes alimentícios. Depois é deixar a criatividade fluir.

Receita: Academia Assaí

Bolo com cobertura de Alpino®

Bolo com cobertura de Alpino®

Bolo com cobertura de Alpino® – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo com cobertura de Alpino®:

Calda

Cobertura

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes da massa, despeje na mistura de farinhas e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, umedeça com os ingredientes da calda misturados, cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite, deixe esfriar e sirva.

Bolo-pão de mel com doce de leite

Bolo-pão de mel com doce de leite

Bolo-pão de mel com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pão de mel com doce de leite:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Fonte: Aline Furlanetto, confeiteira do Ateliê de Sabores

Sair da versão mobile