Ícone do site Guia da Cozinha

Pavê para todo gosto: 10 receitas de sobremesa para experimentar

Para os chocólatras de plantão, para quem curte uma sobremesa com frutas ou para quem gosta daquele doce com um quê de refrescância… Seja qual for a sua preferência, tenha certeza que existe uma receita de pavê por aí que cumpre todos os requisitos para se tornar a  sua sobremesa favorita de todos os tempos! Afinal, há receitas de pavê para todo gosto!

E, não se preocupe, as receitas que o Guia da Cozinha separou ainda são fáceis de fazer! O único problema é segurar a ansiedade enquanto a sua sobremesa fica na geladeira… De qualquer forma, vamos para o que interessa:

Pavê de morango com doce de leite e chantilly

sobremesas com chantilly

Pavê de morango com doce de leite e chantilly | Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Divida o creme em 2 partes.
  4. Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo.
  5. Na outra parte, misture o doce de leite.
  6. Deixe esfriar os dois cremes.
  7. No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.
  8. Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com metade dos biscoitos triturados e, por cima, faça uma camada de creme de chocolate.
  9. Repita as camadas.
  10. Leve à geladeira por 4 horas.
  11. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pavê.
  12. Decore com morangos e sirva.

Pavê de melancia

Pavê de melancia | Foto: André Fortes

Tempo: 45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes.
  2. Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.
  3. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado.
  4. Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  6. Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.

Pavê-brigadeirão

pavê-brigadeirão

Pavê-brigadeirão | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
  5. Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pavê de meloso

Pavê de meloso | Foto: André Fortes

Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver.
  3. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  6. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  7. Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar.
  8. Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Pavê de banana

sobremesa de banana gelada

Sobremesa de banana gelada | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme

Calda

Modo de preparo:

  1. Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e deixe amornar.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
  4. Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue e deixe amornar.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.

Pavê para todo gosto: 10 receitas de sobremesa para experimentar

Pavê de chocolate

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores ‘bolos’ do mundo | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
  2. Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
  4. Se desejar, decore com cerejas
  5. Sirva em seguida.

Pavê de limão na taça

Pavê de limão na taça

Pavê de limão na taça | Foto: Kelly Guerra

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar.
  2. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme.
  3. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Pavê de frutas vermelhas

sobremesa com frutas - sobremesas para o Dia dos Pais

Sobremesa com frutas | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+45min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme de leite em pó

Calda

Modo de preparo:

  1. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm
    x 20cm.
  2. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar.
  3. Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
  4. Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
  5. Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
  6. Leve ao congelador por 45 minutos.
  7. À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
  8. No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
  9. Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.

Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate | Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena até homogeneizar
  2. Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, enquanto mexe até engrossar
  3. Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o abacaxi picado. Além disso, reserve alguns pedaços para decorar!
  4. Então, misture a calda do abacaxi com a água
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e de creme, terminando em creme
  6. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e, em seguida, decore com raspas de chocolate e com o abacaxi reservado
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de suspiro

Pavê de suspiro | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por alguns segundos para dissolver sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado, o creme de leite até uniformizar e desligue.
  4. Forre o fundo de taças com metade do suspiro e cubra com o creme de maracujá.
  5. Decore o restante do suspiro e reserve.
  6. Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água.
  7. Cozinhe em fogo médio e deixe levantar fervura.
  8. Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o pavê.
  9. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Sair da versão mobile