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Páscoa saudável: confira receitas incríveis para experimentar no feriado

Entrada, prato principal e sobremesa. Aprenda com o Guia da Cozinha a garantir uma Páscoa saudável com pratos deliciosos!

A Páscoa é marcada por receitas saborosas com peixe e sobremesas com chocolate de dar água na boca. O que faz da data uma perdição para quem está tentando manter uma alimentação equilibrada. Se esse é o seu caso, não se preocupe! O Guia da Cozinha separou 9 receitas de entrada, prato principal e sobremesa para você experimentar e ter uma Páscoa saudável. Confira!

Páscoa saudável com receitas práticas e cheias de sabor

Salada com molho de iogurte

Salada com molho de iogurte
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.

Salada de pepino e queijo branco

Salada de pepino e queijo branco
Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o tomate, o pepino, o queijo, o pimentão em uma saladeira pequena, regue com o suco de limão e tempere com sal e orégano. Regue com azeite, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.

Salada de quinoa, atum e pepino

Salada de pepino e queijo branco
Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salmão com purê de mandioquinha

Salmão com purê de mandioquinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Purê

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes e tempere com o sal e o gengibre. Corte 4 quadrados de papel-alumínio e em cada um coloque um pedaço do salmão. Divida a manteiga e o alecrim entre os filés e feche o papel formando uma trouxinha. Coloque em uma fôrma e leva ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do purê, leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Abra o papel-alumínio com cuidado e sirva o peixe acompanhado do purê.

Bacalhau light

Bacalhau light
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Misture as alcaparras, o alho, as azeitonas, a uva-passa e a salsa. Em uma panela grande, faça camadas de bacalhau, batatas e a mistura de alcaparras. Acrescente 1 copo de água, leve ao fogo e tampe. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Regue com azeite e salsa picada sirva com arroz branco e couve refogada.

Lasanha fitness de abobrinha

Lasanha fitness de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho de tomate

Molho branco

Recheio

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.

Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.

Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita este processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Pavê light de chocolate e creme

Pavê light de chocolate e creme
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Creme branco

Modo de preparo

Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfria e reserve. Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.

Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Mousse de cappuccino light

Mousse de cappuccino light
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.

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