Ícone do site Guia da Cozinha

Manteigas veganas: saiba como fazer 5 receitas caseiras

No pão fresco pela manhã ou para dar suculência à receita de carne, a manteiga sempre é uma boa ideia. Na lista de compras, nunca pode faltar, não é mesmo? Mas, vamos mudar um pouco os hábitos: substitua a manteiga tradicional por elementos naturais, porque hoje vamos aprender como fazer manteigas veganas!

Saborosas, baratas e saudáveis, as receitas de manteigas veganas farão com que você abandone as gorduras ruins e o excesso de calorias. Em uma alimentação equilibrada, as receitas abaixo são as melhores escolhas! Olha só!

Veja como fazer manteigas veganas em casa

Manteiga de castanha de caju com coco

Manteiga de castanha de caju com coco – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as castanhas de caju de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h. Atenção: Troque essa água na metade do tempo.
  2. Descarte a água e leve as castanhas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
  3. Ainda quente, bata as castanhas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.

Manteiga de azeite e ervas

Manteigas veganas são fácies de fazer, por exemplo a manteiga de azeite e ervas

Manteiga de azeite e ervas – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de gelo ou em copos de café descartável.
  2. Leve ao freezer por 12h antes de consumir e mantenha sempre no freezer para não derreter.

Manteiga de amêndoas com cacau

Manteiga de amêndoas com cacau – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as amêndoas de molho em 3 xícaras de água por cerca de 8h. Atenção: Troque essa água na metade do tempo.
  2. Descarte a água e leve as amêndoas ao forno por cerca de 5 minutos, para assarem levemente.
  3. Ainda quente, bata as amêndoas no processador com os demais ingredientes até chegar em uma consistência bem cremosa.

Manteiga de gergelim e cúrcuma

Manteiga de gergelim com cúrcuma

Manteiga de gergelim com cúrcuma – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o gergelim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, até dourar.
  2. Ainda quente, bata o gergelim no processador com todos os outros ingredientes. Dica: O óleo de gergelim facilita para se chegar na cremosidade ideal, mas se não tiver, pode substituir por azeite.
  3. Bata bem até que fique cremoso.

Manteiga de amendoim com canela

Manteiga de amendoim com canela – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o amendoim em uma forma e leve para assar, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos. Cuidado para não queimar.
  2. Ainda quente, bata o amendoim no processador com os outros ingredientes até chegar em uma consistência cremosa.
  3. Caso prefira, pode adoçar com melado de cana ou açúcar demerara.

Fonte: SportLife.

Sair da versão mobile