Ícone do site Guia da Cozinha

Jantar em 20 minutos: 6 receitas para quem tem pressa

Você leu certo, sim! É possível servir a família toda com receitas de jantar em 20 minutos! Aliás, algumas dessas receitas deliciosas que o Guia da Cozinha separou podem servir até 6 pessoas. Precisamos te dar mais motivos para que você prove essas delícias?!

Seja salada, galinhada ou até mesmo yakisoba… Saiba que há formas de preparar esse jantar em 20 minutos. Então, se a fome está te apressando, não aposte nos congelados ou no delivery! A seguir, saiba como fazer uma comida caseira e gostosa rapidinho.

Jantar em 20 minutos: 6 receitas para quem tem pressa

Arroz carreteiro na pressão

receitas com arroz

Arroz carreteiro na pressão – Foto: Guilherme Corrêa

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.
  4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  5. Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe sair a pressão completamente.
  7. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
  8. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  9. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha.
  10. Sirva quente.

Galinhada completa

Galinhada completa – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha.
  2. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos.
  5. Volte o frango para a panela e cubra com a água.
  6. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
  7. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.

Salada de atum

aumentam a imunidade

Salada de atum – Foto: Stela Handa

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum.
  3. Sirva regada pelo molho.

Yakisoba de carne

Yakisoba de carne

Yakisoba de carne – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto.
  2. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos.
  4. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.
  5. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  7. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado.
  8. Misture.
  9. Escorra o macarrão e despeje na panela.
  10. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

Arroz à grega na pressão

Arroz à grega na pressão garante um jantar em 20 minutos

Arroz à grega na pressão – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a água e tempere com sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Couve-flor de frigideira

Couve-flor de frigideira para um jantar em 20 minutos

Couve-flor de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
  6. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  7. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  8. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
  9. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
Sair da versão mobile