As preparações de final de ano podem ser estressantes, mas o Guia separou alguns doces gelados e fáceis para o Natal para facilitar sua vida durante essa época do ano, assim você pode agradar toda a família com sobremesas incríveis e passar mais tempo com quem você gosta.
Todas essas receitas de doces gelados e fáceis para o Natal são muito práticas: a sua parte fica pronta em até 30 minutos, depois é só colocar na geladeira! Muito fácil! Além disso, você pode fazer diversos sabores diferentes de sobremesas geladas: desde um pudim divino com frutas vermelhas que fica lindo na mesa da ceia, até uma torta de limão muito saborosa com uma cobertura de marshmallow incrível.
Esses doces gelados e fáceis para o Natal também servem boas porções. Impressione todos os convidados com essas receitas de doces gelados e fáceis para o Natal!
5 receitas de doces gelados e fáceis para o Natal
Pudim com frutas vermelhas
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amora
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó por 1 minuto. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva decorado com frutas vermelhas.
Mousse de chocolate branco com nozes
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 4 claras em neve
- 200g de nozes trituradas
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido, o creme de leite e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.
Pavê de doce de leite com especiarias
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.
Torta de limão rápida
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo Maria (300g)
- 5 colheres (sopa) cheias de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 250ml de suco de limão
Cobertura de marshmallow
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Triture o biscoito no processador até virar uma farofa. Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e misture ao biscoito a manteiga derretida e as 2 colheres restantes. Quando a mistura ficar com a consistência de uma farofa molhada, forre um refratário grande. Para o recheio, misture o leite condensado ao suco até obter um creme homogêneo. Coloque o creme no refratário sobre a massa de biscoito. Para a cobertura, junte todos os ingredientes na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade rápida. Após bater, cubra a torta com o marshmallow (pode ser utilizado o saco de confeiteiro) e leve a torta à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de casca de limão e sirva.
Bolo gelado de nozes
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Nozes picadas e inteiras para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga e as nozes. Despeje em uma vasilha e peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Regue com o refrigerante e cubra com o chantilly. Decore com nozes picadas e inteiras. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.