Saiba quais receitas natalinas tornarão o café da tarde um momento ainda mais especial!
Se a sua Ceia de Natal foi deliciosa, que tal prolongar o preparo de pratos saborosos também para o café da tarde? Aproveite as datas festivas e confira uma lista com 10 receitas natalinas maravilhosas e ideais para aproveitar com toda a família! Veja:
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a essência, o açúcar e a farinha até formar uma massa úmida.
Divida em duas partes, misture em uma delas as gotas de chocolate e, na outra metade, as frutas. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire as massas e abra com um rolo até ficar fina.
Corte com cortadores de motivos natalinos, transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos.
Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto.
Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga e depois polvilhe com farinha. Bater na batedeira o açúcar e os ovos por aproximadamente minutos.
Após a fase de batedeira, é necessário acrescentar o óleo e misturar, assim como o leite, que também deve ser incorporado posteriormente. Acrescente farinha de trigo e de amêndoas, raspas de laranja, extrato de baunilha e fermento, intercalando essas adições com a mistura.
Na etapa de finalização, é necessário passar as frutas na farinha adicional e misturar a massa delicadamente. Depois é só assar em forno pré-aquecido em 180 graus.
Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Para o recheio, em uma vasilha, coloque o damasco, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, as nozes, as cerejas, o leite condensado, misture bem e reserve.
Para a massa, no liquidificador, coloque o fermento, o sal, os ovos, o óleo, a margarina, o leite condensado, a água morna, o açúcar, o creme de leite, o emulsificante e bata por 5 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha e despeje a massa do liquidificador.
Misture com uma colher até que comece a soltar das laterais da tigela, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em três partes, abra sobre uma superfície enfarinhada, divida o recheio reservado entre elas e enrole como rocamboles, fechando bem as laterais.
Trance as 3 partes, junte as extremidades, coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma travessa e reserve.
Para a cobertura, em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e espalhe sobre a rosca. Decore com cerejas, nozes e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Corte cada pão sírio em 6 fatias, como se fosse uma pizza. Espete um palitinho Stiksy em cada fatia de pão e coloque em uma fôrma untada.
Pincele com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta.
Distribua sobre as fatias de pão, fazendo uma camada. Decore com azeitona e pimentão. Sirva.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Coloque o panetone em fatias no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando e sem deixar espaço entre uma fatia e outra. Reserve. Bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre as fatias de panetone e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e coloque os biscoitos champanhes cortados, um ao lado do outro, na lateral da torta. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta, decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver. Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar. Coloque uma colher da Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes. Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.