Ícone do site Guia da Cozinha

Dicas para um lanche da tarde fit

Mesmo sendo uma refeição rápida, muitas pessoas têm dúvidas de como preparar um lanche da tarde fit e acabam recorrendo às opções industrializadas e gordurosas. Você tem dificuldade para montar um lanchinho saudável? Com as indicações que o Guia da Cozinha separou para você, será possível preparar uma refeição deliciosa! Veja só estas dicas para um lanche da tarde fit:

Café da tarde fit: veja dicas

Sanduíche natural com frango desfiado

Dicas para um lanche da tarde fit

Sanduíche natural com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha

Preparar um sanduíche saudável é uma boa maneira de repor as energias no lanche da tarde! Escolha sempre ingredientes frescos e nutritivos, como neste delicioso lanche que contém frango, alface e tomate.

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme de frango

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Suco de acerola e laranja

Suco de acerola e laranja – Foto: Guia da Cozinha

Diminuir a quantidade de cafeína diária é uma iniciativa que todos deveriam tomar! E por que não começar pelo lanche da tarde? Substitua o café por um suco refrescante. Nesta opção deliciosa com acerola e laranja, você garante uma bebida fresca e ainda uma fonte rica de vitamina C!

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Tapioca de linhaça com palmito

dicas para um lanche da tarde fit

Tapioca de linhaça com palmito – Foto: Guia da Cozinha

A tapioca é uma boa alternativa para quem faz dieta, já que é rica em fibras e livre de glúten! O melhor do produto é que você pode incluir o recheio que desejar, como nesta deliciosa opção com linhaça, semente que previne problemas cardíacos, e palmito, que fortalece o sistema imunológico.

Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca misturada com a linhaça e deixe dourar, em fogo médio, por 1 minuto. Vire o disco de tapioca e deixe por mais 1 minuto, em fogo baixo. Retire, recheie com rúcula, o tomate, o palmito, azeitona, dobre ao meio e sirva.

Salada de frutas

Salada de frutas – Foto: Guia da Cozinha

O lanche da tarde também é a refeição perfeita para incluir mais frutas no cardápio diário. A salada de frutas é o prato curinga para isso, já que com ela é possível aproveitar os benefícios de várias frutas ao mesmo tempo!

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por aproximadamente 15 minutos. Espere a calda esfriar. Depois, em pratos fundos, coloque as frutas picadas e o chá reduzido. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida!

Biscoito de aveia e mel

dicas para um lanche da tarde fit

Biscoito de aveia e mel – Foto: Guia da Cozinha

Quem pensa que não dá para incluir um docinho em um cardápio saudável está enganado! Este delicioso biscoito de aveia e mel é umas das mais deliciosas dicas para um lanche da tarde fit! A aveia é rica em beta-glucana, fibra que diminui os níveis de colesterol no sangue, e o mel é rico em antioxidantes. O biscoito é a mistura perfeita entre saudável e saboroso!

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.

Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Sair da versão mobile