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Dia dos Pais: confira cardápio completo para a celebrar a data

Para um Dia dos Pais perfeito, existem alguns itens essenciais, indo desde o presente até o cardápio ideal que combina com cada pai. Então, que tal surpreender no almoço em família com receitas deliciosas e pensadas especialmente para a data?

É possível investir nos tempos da refeição, apostando em pratos diferentes para a entrada, prato principal e sobremesa. Assim, todo mundo vai poder aproveitar cada preparo e repetir o quanto quiser! Além disso, é um baita presentão para o seu pai, não é?

Pensando nisso, selecionamos 3 sugestões de cada uma das opções para te ajudar a decidir o que servir no Dia dos Pais. Confira nossa seleção a seguir e monte seu menu: 

Opções de entradas

Salada de frango com avocado

 
Salada de frango com avocado

Salada de frango com avocado – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, a páprica e o caldo de galinha
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os filés por 5 minutos de cada lado ou até dourar
  3. Corte em tiras e reserve
  4. Enquanto isso, em uma travessa, arrume as folhas de alface rasgadas com as mãos
  5. Sobre elas, coloque os tomates, a cebola e o avocado
  6. Arrume as tiras de frango por cima e misture os ingredientes do molho
  7. Regue a salada e então sirva em seguida.

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Dadinho de tapioca com queijo coalho – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite quente e misture
  2. Forre uma fôrma retangular pequena com papel alumínio e então despeje a mistura de tapioca
  3. Alise com uma colher e cubra com papel alumínio
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme
  5. Retire e corte em quadrados pequenos de 2cm
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, se desejar, com molho de pimenta.

Tomate confit com torradas

Tomate confit com torradas

Tomate confit com torradas – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes e então transfira para uma fôrma pequena
  2. Se necessário, acrescente mais azeite, de modo que os tomates fiquem imersos
  3. Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 1 hora, mexendo na metade do tempo
  4. Deixe esfriar, guarde em potes de vidro esterilizados e sirva acompanhando torradas e queijos.

Opções de prato principal

Churrasco na pressão

 
Churrasco na pressão

Churrasco na pressão – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto
  2. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel alumínio
  3. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo
  4. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e então, em volta da carne, ajeite a linguiça
  5. Tampe a panela e leve ao fogo baixo
  6. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
  7. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela
  8. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva em seguida.

Espaguete ao molho pesto

Macarrão ao molho pesto

Macarrão ao molho pesto – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente
  2. Escorra, regue com azeite e então reserve
  3. Enquanto isso, para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente
  4. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho
  5. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar
  6. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva em seguida.

Camarão internacional

Camarão internacional

Camarão internacional – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão limpo com sal, limão e pimenta deixe marinar por pelo menos 15 minutos
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o camarão
  3. Refogue, mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e bem rápido
  4. Adicione ervilha, creme de leite, requeijão, presunto e queijo
  5. Acrescente o arroz e misture
  6. Coloque em um refratário, cubra com a muçarela fatiada e leve ao forno por uns 15 minutos
  7. Ao retirar, coloque a batata palha em cima sirva em seguida.

Opções de sobremesa

Torta de limão de travessa

Torta de limão de travessa

Torta de limão de travessa – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Enquanto isso, para o recheio, dissolva a gelatina na água quente
  6. Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo
  7. Espalhe na travessa e alise com uma espátula
  8. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual
  9. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro
  10. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão
  11. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Pavê de passas ao rum

Pavê de passas ao rum

Pavê de passas ao rum – Foto: André Fortes

Tempo: 2h (+1h de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as passas e o rum e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme esbranquiçado e fofo
  3. Acrescente o creme de leite e a baunilha, batendo a cada adição até formar um creme leve tipo chantilly
  4. Retire da batedeira, misture as passas escorridas, misturando delicadamente
  5. Enquanto isso, em um refratário de 20cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em biscoito
  6. Cubra com o chantilly e decore com as passas
  7. Leve à geladeira por 4 horas, retire e sirva em seguida.

Bolo de abacaxi cremoso

Bolo de abacaxi cremoso

Bolo de abacaxi cremoso – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo
  3. Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo
  4. Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher
  5. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar
  8. Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar
  9. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes
  10. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo
  11. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e então leve à geladeira por 2 horas
  12. Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida.
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