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Dia da Família: as melhores receitas para fazer com a família

Neste Dia da Família celebre muito ao lado de quem você ama! Para tornar o momento ainda mais especial, o Guia te conta quais são as melhores receitas para fazer com a família. Assim, o dia será ainda mais divertido e vocês poderão criar várias memórias juntos com pratos saborosos. Dá uma olhadinha:

Dia da Família: as melhores receitas para fazer com a família

Lasanha de frigideira

Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

Estrogonofe na pressão

Dia da Família: as melhores receitas para fazer com a família

Estrogonofe na pressão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

Macarronada prática com linguiça

Dia da Família: as melhores receitas para fazer com a família

Macarronada prática com linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.

Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.

Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Polvilhe com a muçarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

Arroz de forno com frango cremoso

Arroz de forno com frango cremoso – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Torta de frango na frigideira

Dia da Família: as melhores receitas para fazer com a família

Torta de frango na frigideira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para fazer a torta de frango na frigideira, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.

Picadinho de carne e linguiça

Picadinho de carne e linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

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