Ícone do site Guia da Cozinha

Dia da Cachaça: aprenda a preparar caipirinhas com diferentes frutas

No Dia da Cachaça, aprenda a preparar caipirinhas com diferentes frutas

Foto: Bruno Marconato/ Água Doce

Comemorado todo dia 13 de setembro, o Dia Nacional da Cachaça celebra a data em que essa bebida passou a ser oficialmente liberada para fabricação e venda no Brasil. Tradicional e bastante consumida, a cachaça é produzida de norte a sul do país, passando por pequenos e grandes produtores que a fabricam com sabores únicos e especiais.

Você pode consumi-la pura, em drinks ou até em receitas. Separamos 3 opções de caipirinha com cachaça e diferentes frutas para você preparar e não deixar esta data importante passar em branco. Veja abaixo as receitas, tome nota e coloque a mão na massa!

 

Receitas de caipirinha com frutas para celebrar a data

 

Caipirinha de melancia com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

 

Caipirinha de abacaxi com anis-estrelado

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

 

Caipirinha de kiwi com cravo

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

 

Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil 

Sair da versão mobile