Ícone do site Guia da Cozinha

Como fazer panqueca? Confira 3 dicas para não errar mais no preparo

Panqueca simples de carne moída

Panqueca simples de carne moída - Foto: Guia da Cozinha

Uma das primeiras dúvidas de quem é iniciante na cozinha é exatamente como fazer panqueca. Isso porque esse é um prato bem prático para o almoço e surpreende também em ocasiões especiais. Mas nem sempre é tão fácil nesta receita, não é mesmo? Quem  nunca queimou a massa ou errou na textura…

Agora se isso acontece com frequência com você, fique tranquila! O Guia da Cozinha te mostra truques de como fazer panqueca de um jeito que você nunca viu antes! Assim você nunca mais vai errar na receita!

Até porque uma boa panqueca recheada está com certeza entre os pratos preferidos dos brasileiros. E para começar os truques, vamos te indicar uma receita simples de panqueca de carne moída, que é a mais tradicional. O lado bom é que, caso você prefira outro recheio, o modo de preparo da massa continua o mesmo.

Como fazer panqueca simples de carne moída? Acompanhe:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
  2. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
  3. Repita o procedimento com a massa restante.
  4. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  7. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
  8. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  9. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  11. Retire e sirva decorado com manjericão.

Dicas de como fazer panqueca sem errar:

Não importa o quanto a receita seja simples, dominar alguns truques faz toda a diferença na hora de preparar a sua panqueca. Confira alguns deles abaixo:

 

 

Sair da versão mobile