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Coentro: 5 receitas para quem gosta do tempero

O coentro é uma planta aromática considerada um dos temperos favoritos entre os brasileiros. Tanto as suas folhas quanto as sementes podem ser usadas para acentuar o sabor de saladas, sopas, massas e até mesmo bebidas, como chás e sucos. Seus benefícios são inúmeros! É uma planta ótima para manter a saúde da pele, por exemplo, e o mais importante: diminui o colesterol e previne alguns tipos de câncer, como os de mama e pulmão. Que tal começar a incluir esse delicioso e rico tempero no seu dia a dia? Confira 5 receitas com coentro fáceis e saborosas que garantem uma explosão de sabores!

5 receitas com coentro fáceis e deliciosas

Sopa de coentro

receitas com coentro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da panela e bata no liquidificador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante.

Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador com o alho e um pouco do caldo do cozimento das batatas. Esprema as batatas e faça um purê, misturando com o coentro e o alho. Passe o purê para a panela com o caldo reservado e, em fogo médio, mexa os ingredientes até ficar homogêneo. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão e o molho de pimenta. Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro. Sirva em seguida.

Arroz com frango, couve-flor e curry

Receitas com couve-flor: rápidas e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Quibe de abóbora

receitas com coentro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.

Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.

Moqueca de peixe com frutos do mar

receitas com coentro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.

Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.

Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.

Patê de atum com cebola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Caruru diferente

Almoço especial com caruru, prato típico do nordeste

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco. Em seguida, junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a castanha de caju, o leite de coco, o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva em seguida.

Veja a seguir como conservar esse tempero delicioso e benéfico:

Como usar e conservar o coentro

Se você gostou das receitas com coentro do Guia, nos acompanhe para mais dicas!

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