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Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 22

cardápio da quarentena

Saboreie as receitas que escolhemos para o Cardápio da Quarentena de hoje!

A semana passou, você nem viu, e o Cardápio da Quarentena de sexta já está entre nós! E para fechar a semana com chave de ouro, temos opções deliciosas para você provar e se preparar para o final de semana, ver um filme, relaxar e curtir da maneira que pode, sempre em casa.

Logo pela manhã, o Cardápio da semana separou um bolinho de chuva com leite condensado que fica pronto em 30 minutos e rende bastante. E o lanche da tarde de hoje vem direto de Portugal, com a famosa receita de pastel de belém, para você viajar nos sabores das terras lusas. As opções de almoço e jantar sempre ficam por conta do nosso Cardápio da Semana. Hoje temos uma Quiche de legumes com massa de inhame e uma lasanha de pimentão deliciosa. Confira as receitas completas a seguir.

Café da manhã

Bolinho de chuva com leite condensado

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva com leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Almoço

Receita de quiche de legumes com massa de inhame

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de legumes com massa de inhame

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média, untada. Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa. Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre os legumes. Polvilhe com a mussarela, arrume as rodelas de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Lanche da tarde

Pastel de belém

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de belém

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Abra a massa folhada e enrole como rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou  até dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

Jantar

Lasanha de pimentão

Cardápio da Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 pimentões amarelos picados
2 pimentões vermelhos picados
2 pimentões verdes picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de queijo fresco em cubos
500g de massa de lasanha pré-cozida
(comprada pronta)
2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos. Acrescente os pimentões, a azeitona, sal, pimenta e refogue,
mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o queijo fresco. Em um refratário, alterne camadas da massa e do refogado, terminando com refogado. Regue com o leite e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Se você gostou das nossas receitas do Cardápio da Quarentena, não deixe de compartilhar com os amigos.

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