Ícone do site Guia da Cozinha

Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 2

cardápio da quarentena - quinta

Comece bem o seu dia com as receitas do Cardápio da Quarentena!

Quintou por aí? Porque aqui sim! O Cardápio da Quarentena já está no ar, fresquinho, recheado de coisas boas para o seu dia ficar ainda melhor. E como a comida tem esse poder de transmitir afeto, a gente seleciona as opções de pratos mais saborosos para você sentir daí o seu coração mais quentinho – e a sua barriga também, né! Preparado para a seleção de receitas deliciosas que o Cardápio da Quarentena selecionou pra você?

Então vamos lá: para o café da manhã temos um bolinho de maçã com aveia e canela, que é muito saboroso e nutritivo para te dar aquela energia pela manhã! Já no lanche da tarde, chame a criançada para preparar essa receita incrível de brownie com caramelo salgado – uma mistura inusitada que dá bom, viu?! Quanto as refeições principais, se você já é de casa, sabe que o Cardápio Semanal é quem manda. No almoço, saboreie um macarrão parafuso com molho rosé e atum. No jantar, experimente esse bolinho de mandioca com carne moída que vai conquistar a galera! Veja as receitas completas do Cardápio da Quarentena de hoje:

Café da manhã

Bolinho de maçã com aveia e canela

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de maçã com aveia e canela

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Almoço

Parafuso com molho rosé e atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Parafuso com molho rosé e atum

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o Tomate Gourmet Salsaretti Clássico e o ketchup, espere ferver e tempere com sal e pimenta. Desligue e misture a salsa.

No momento de servir, aqueça novamente e acrescente o creme de leite e o atum.

Cozinhe a massa em bastante água e sal e sirva acompanhada do molho.

Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.

Lanche da tarde

Brownie com caramelo salgado

cardápio da quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie com caramelo salgado

Caramelo salgado:

Modo de preparo

Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.

Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa. Agora, coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.

Jantar

Bolinho de mandioca com carne moída

Cardápio da Semana
Fome: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de mandioca com carne moída

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.

Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Não esqueça de acompanhar as edições diárias do Cardápio da Quarentena aqui no GC!

Sair da versão mobile