Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Cerejas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 500ml de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada

Fondant

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Para o recheio, coloque o açúcar em um panela, acrescente a maisena e misture. Adicione os ovos, um a um, mexendo. Acrescente o leite quente, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a essência e reserve. Em uma tigela misture 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar macia macia. Deixe descansar por mais 30 minutos, cobrindo com um pano.

Abra a massa com as mãos e espalhe o creme frio, reservando um pouco para a cobertura. Coloque as frutas, salpique a canela em pó, enrole como rocambole e modele a rosca no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido, faça pequenos cortes na diagonal sobre a massa e cubra com o creme reservado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar. Para o fondant, em uma tigela, coloque o açúcar e adicione o limão e o leite, aos poucos, até formar um mingau. Leve ao banho-maria por 5 minutos, após iniciada a fervura. Despeje sobre a rosca e decore com cerejas.