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Bolo de fruta: 5 opções para o seu lanche da tarde

Você é do time que não precisa de ocasião especial para fazer um bolo? Então que tal aproveitar que está chegando a hora do lanche da tarde para fazer uma dessas receitas de bolo de fruta? Além de perfeitas para a ocasião, elas são bem práticas de preparar e ainda são a oportunidade de aproveitar o que está sobrando na fruteira.  

Bolos tradicionais como de chocolate, cenoura e fubá são um clássico, mas inovar e comer algo diferente é sempre bom. Por isso, confira 5 receitas de bolo de frutas de dar água na boca!

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
  6. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de limão fofinho com calda

Bolo de limão fofinho com calda

Bolo de limão fofinho com calda – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual.
  2. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos.
  5. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Bolo de laranja recheado

Bolo de laranja recheado

Bolo de laranja recheado – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal.
  6. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura.
  9. Desligue e deixe esfriar.
  10. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio.
  11. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante.
  12. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura.
  13. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.

Bolo de abacaxi fácil

Bolo de abacaxi fácil

Bolo de abacaxi fácil – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
  4. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos.
  8. Escorra e reserve.
  9. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  10. Desligue e misture com o abacaxi reservado.
  11. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  12. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um.
  13. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de morango

Bolo de morango

Bolo de morango – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Unte uma fôrma redonda.
  2. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga.
  3. Unte o papel e enfarinhe.
  4. Coloque os ovos e o açúcar na tigela e bata até que os ovos fiquem claros.
  5. Junte a farinha, mexendo com uma colher, sem bater.
  6. Acrescente a margarina e o fermento.
  7. Coloque na fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme, retirando o papel.
  9. Corte o bolo ao meio.
  10. Reserve alguns morangos cortados para a cobertura.
  11. Para o recheio, amasse os morangos restantes e reserve.
  12. Bata o creme de leite, junte o açúcar e bata até ficar duro.
  13. Separe metade desse creme para a cobertura.
  14. Junte os morangos amassados ao creme restante e com o licor.
  15. Passe o recheio de morangos sobre a massa do bolo, coloque a outra massa e cubra com o chantilly.
  16. Coloque os morangos cortados reservados sobre o bolo.
  17. Misture a geleia com a água em fogo baixo, deixe derreter e espere esfriar.
  18. Pincele a geleia depois de fria sobre os morangos.
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