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Aproveite as sobras de peixe e faça bolinhos práticos e cheios de sabor

Os bolinhos de peixe são deliciosos e vão ser uma ótima maneira de evitar desperdícios em sua casa!

Sobrou peixe do almoço de Páscoa? Aproveite as sobras e faça bolinhos apetitosos! São petiscos fáceis, práticos e cheios de sabor. Além disso, há a crocância do preparo frito ou assado, e a maciez e suculência do peixe. Irresistível, né? Confira as receitas, escolha a que mais te agrada e coloque a mão na massa!

Bolinhos de peixe deliciosos

Bolinho de bacalhau com queijo

Bolinho de bacalhau com queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e amasse no espremedor ainda quente. Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.

Desfie o bacalhau e misture na batata. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de atum

Bolinho de atum
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente por espremedor. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o atum, a farinha, a maisena, o ovo, o cheiro-verde e sal e misture até formar uma massa homogênea que dê pra modelar. Faça bolinhos, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Reserve. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de merluza e arroz

Bolinho de merluza e arroz
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com um garfo até ficar bem homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até dourar. Sirva acompanhado de ketchup, mostarda e fatias de limão.

Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Geleia de pimenta

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

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