Desperdiçar alimentos não é uma boa opção de maneira alguma. Imagina em um momento de economia instável? Para aproveitar as sobras de ingredientes na sua casa, confira a nossa seleção especial com 6 receitas saborosas que podem ser feitas no dia a dia! Além de fáceis, econômicas e deliciosas, essas receitas servem a família toda. Assim, vocês compartilham uma refeição saborosa e consciente! Veja abaixo as opções e prepare agora mesmo:
Receitas diferentes e saborosas com sobras de ingredientes
Fritada de sobras de macarrão
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de sobras de macarrão cozido sem molho
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as sobras de macarrão em pequenos pedaços e coloque em uma vasilha. Acrescente os demais ingredientes e misture até incorporar. Frite em pouco óleo, em fogo baixo, virando sempre para não queimar e nem ficar cru. Retire da frigideira e sirva em seguida.
Farofa de sobras de frango
empo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos. Acrescente o frango e refogue rapidamente. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem. Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.
Croquete de sobras de carne
Tempo: 2h
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, a carne, o tomate, o caldo de galinha e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, o cheiro-verde, a água, sal, pimenta e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa sempre até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e coloque em uma superfície seca espere esfriar, e sove bem a massa. Modele croquetes e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Torta de sobras
Tempo: 1h30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
- 1 cenoura grande ralada (ou sobras)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate grande picado (ou sobras)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, a ervilha, o tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o óleo, o parmesão e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna regada com o requeijão.
Omelete de verdura
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de sobras de couve ou escarola refogada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média com a manteiga, em fogo médio. Despeje os ovos e levante as bordas delicadamente para que os ovos escorram para o fundo da frigideira. Quando o centro estiver ainda mole, espalhe a couve e o queijo. Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula e aguarde 2 minutos. Transfira para um prato e sirva.
Nhoque de arroz com milho
Tempo: 2h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 1 lata de milho verde com água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Molho branco de sua preferência a gosto para servir
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o milho com a água, o leite, o caldo de galinha e a margarina. Coloque em uma panela e acrescente sal, a farinha e leve ao fogo médio mexendo até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos ligeiramente batidos com o parmesão, misturando até incorporar. Coloque sobre uma superfície seca e lisa e sove bem. Faça rolinhos de massa e corte em cubos. Em uma panela, coloque 2 litros de água, sal e óleo a gosto e leve ao fogo alto até ferver. Coloque os cubos de nhoque e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até subir na panela. Retire do fogo e escorra a água. Coloque em uma tigela e cubra com molho branco de sua preferência e sirva em seguida.