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Aprenda a fazer doces saudáveis abusando do açúcar das frutas

A data mais esperada pelos pequenos — Dia das Crianças, celebrado em 12 de outubro — já passou. E, ao lembramos dela, logo vem à mente as risadas leves e as brincadeiras inocentes, não é mesmo?! A fim de trazer este espírito para a confeitaria, aposte em algumas dicas de doces saudáveis para não estragar o melhor da infância!

“Abdicar dos doces é bem difícil, mas isso não é necessário, tanto para nós quanto para as crianças. Basta utilizar o próprio açúcar das frutas para equilibrar e trazer o gosto que alegra qualquer um”, comenta Nana Fernandes. Confira a seguir as dicas e receitas:

Sorvete de fruta

Sorvete fácil de frutas vermelhas é apenas um dos deliciosos doces saudáveis e se fazer

Sorvete de frutas vermelhas | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+24h no congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Primeiro, congele a fruta de sua preferência no freezer de um dia para o outro. Após congelado, bata no liquidificador. A consistência de sorvete será feita a partir da própria fruta congelada. Caso prefira, acrescente adoçante ou mel.

Bolo de maçã ou banana

Bolos diferentes para o café da tarde

Bolo de maçã, gengibre e mel | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Danone Caseiro

Danoninho caseiro servido em pote branco

Danoninho caseiro | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe o inhame. Depois, basta bater todos os ingredientes no liquidificador com um toque de mel. Assim, reserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas em recipientes pequenos. Colaboração: Nana Fernandes, confeiteira e especialista da eduK

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