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À parmegiana: 5 opções de receita perfeitas para testar

À parmegiana tudo fica mais gostoso! A carne, o frango, a berinjela… seja qual for a sua escolha de ‘mistura’, o Guia da Cozinha tem uma versão à parmegiana perfeita. Também não tem como ficar ruim: molho de tomate, queijo gratinado e tudo bem temperadinho? Essa é a receita do sucesso!

Para saber como fazer 5 opções diferentes de receitas à parmegiana, basta conferir o passo a passo abaixo! Olha só:

Bife à parmegiana com mix de queijos

Bife à parmegiana com mix de queijos

Bife à parmegiana com mix de queijos – Foto: Shutterstock

Tempo: 1 h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta.
  2. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  3. Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez.
  4. Escorra em papel absorvente.
  5. Disponha em um refratário, coloque o molho por cima e cubra com os queijos misturados.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Polpetone recheado à parmegiana

receitas de polpetone recheado

Polpetone recheado à parmegiana – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato, sal e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Reserve.
  3. Misture a carne, 1 ovo, o creme de cebola, a cebola, sal e páprica até formar uma massa homogênea.
  4. Divida em 6 partes iguais, divida a muçarela entre elas e feche, modelando bolas médias levemente achatadas.
  5. Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos, por farinha Panko e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa.
  7. Cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.

Berinjela à parmegiana gratinada

Berinjela gratinada à parmegiana

Berinjela gratinada à parmegiana – Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
  2. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  3. Tire do fogo e misture manjericão.
  4. Em seguida, tempere a berinjela com sal e pimenta.
  5. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
  9. Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Parmegiana de frango especial

Receitas à parmegiana

Parmegiana de frango especial – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h (+30 min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  4. Passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Sirva com arroz e batata chips, se desejar.

Espaguete com almôndegas à parmegiana

Receitas de almôndegas diferentes - receitas de macarrão que toda criança ama

Espaguete com almôndegas à parmegiana – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Almôndega à parmegiana

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.
  5. Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo.
  6. Divida a massa em 10 porções.
  7. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo.
  8. Feche modelando uma almôndega levemente achatada.
  9. Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.
  11. Cubra com metade do molho de tomate, a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  12. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  13. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.
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