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6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia

A economia na hora de montar a lista do mercado depende da sua organização! Ou seja, é necessário pensar estrategicamente em receitas que cumpram 3 requisitos: combinem com a dieta, agradem seu paladar e que também não exijam ingredientes mirabolantes. Para te ajudar, o Guia da Cozinha fez uma seleção de receitas vegetarianas e veganas que não pesam no bolso!

Nessa seleção, a criatividade na combinação dos ingredientes é colocada à prova, mas as suas habilidades na cozinha não! Em seguida, confira as instruções facílimas que vão caber certinho na sua rotina:

Receitas vegetarianas e veganas que não pesam no bolso

Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a farinha, misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  3. Modele bolinhas e coloque em um refratário.
  4. Polvilhe com salsa, decore como desejar e sirva.

Couve-flor de frigideira

Couve-flor de frigideira: um exemplo das receitas vegetarianas e veganas que não pesam no bolso

Couve-flor de frigideira – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente
  2. Em seguida, escorra e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos e então adicione o tomate, o sal, a pimenta e o orégano
  5. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar
  6. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos
  7. Espalhe o queijo, o tomate cereja e o manjericão
  8. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter
  9. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

Torta de abobrinha sem glúten

Torta de abobrinha sem glúten: um exemplo das receitas vegetarianas e veganas que não pesam no bolso

Torta de abobrinha sem glúten – Foto: Shutterstock

Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo, o fermento, o azeite, os ovos, o sal e a pimenta e misture bem.
  2. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  3. Retire, deixe amornar e sirva.

Requeijão de inhame

Requeijão de inhame

Requeijão de inhame – Foto: Shutterstock

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descasque os inhames e cozinhe na panela de pressão ente 10 e 15 minutos.
  2. Em seguida, é só misturar todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  3. Sirva com crackers e aproveite!

Estrogonofe de palmito

Estrogonofe de palmito

Estrogonofe de palmito – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola
  2. Em seguida, refogue por 3 minutos
  3. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos
  4. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e então refogue por 1 minuto
  5. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês
  6. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Panqueca vegana

Panqueca vegana

Panqueca vegana – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos)
  2. Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. (Obs: Caso não seja necessário, a massa está pronta.)
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e então deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar
  4. Sirva com banana ou pasta de amendoim, se desejar.
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