Ícone do site Guia da Cozinha

5 receitas com carne-seca fáceis para o jantar

A carne-seca é uma das formas de conservação de alimentos mais antigas. Ela também é um ingrediente muito saboroso, versátil e popular na culinária brasileira. Você pode preparar diversos tipos de pratos deliciosos com ela. Então, que tal experimentar algumas receitas com carne-seca fáceis com esta lista que o Guia separou especialmente para você?

Todas as receitas abaixo são muito práticas, pois todas ficam prontas em até uma hora, sem perder o sabor. Faça um escondidinho para lá de saboroso e combine-o com um vinho delicioso para um jantar especial ou prepare uma omelete bem nutritiva para uma refeição recheada de muita proteína! Confira já o passo a passo das receitas com carne-seca fáceis!

5 receitas com carne-seca fáceis para um delicioso jantar

Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca

Receitas com carne-seca fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Receitas com carne-seca fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Purê de abóbora

Purê de mandioca

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue.

Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.

Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Recheio

Molho

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Omelete de carne-seca com queijo meia cura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde, a azeitona e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite e o sal e misture com um garfo. Divida em 3 partes e frite uma de cada vez, em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo até dourar dos dois lados. Divida o recheio reservado e o queijo meia cura entre as omeletes e dobre ao meio. Sirva.

Lasanha de abóbora com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Purê

Refogado

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe até o molho apurar. Desligue e reserve.

Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo bem até formar um purê encorpado e homogêneo. Desligue e reserve.

Para a montagem, forre um refratário médio com um pouco do refogado e por cima faça camadas de massa de lasanha, de refogado novamente, de mussarela fatiada e de purê.

Repita as camadas, terminando em purê e mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Sair da versão mobile