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11 receitas deliciosas para fazer um café da tarde

cafe da tarde

Foto: Shutterstock

Se você pretende chamar a família ou amigos próximos para uma visita durante a tarde, nada melhor do que um cafezinho feito na hora, não é mesmo? Chás, bolos, salgadinhos… qualquer quitute é válido na hora de receber pessoas em casa, ainda mais depois de tanto tempo sem vê-los. Se você tem dúvidas de como fazer uma recepção, preparamos uma lista de itens que não podem faltar na hora de abrir as portas para os convidados para o café da tarde. Confira!

Dica para o café da tarde ficar mais gostoso

Uma dica para desfrutar bem o café da tarde é a mesa arrumada. Nada como sentar para comer em um local arrumadinho, não é mesmo? Portanto, organize os alimentos na mesa com pratos e talheres suficientes para os convidados e bom apetite!

Receitas para o café da tarde

Bolinho de chuva com brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Brigadeiro

Modo de preparo

Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.

Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados  e sirva acompanhado do brigadeiro.

Sanduíche de metro de frango

café da tarde - sanduíche de frango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Receita de croquete de salsicha

café da tarde- croquete de salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando os salgadinhos. Passe pela mistura de água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pão de queijo simples

café da tarde - pão de queijo simples
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Cappuccino caseiro

café da tarde - cappuccino cremoso
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.

Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.

Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.

Bolo cremoso de fubá com coco

café da tarde - bolo cremoso de fubá
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, os leites, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Rosquinha doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Calda

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente.

Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

Bolinha de queijo com ervas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva no café da tarde!

Bolo cremoso de fubá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Para o café da tarde, bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.

Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. Perfeito para o seu café da tarde, né?

Bolo salgado de atum e azeitonas

café da tarde - bolo salgado de atum e azeitonas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio de atum

Recheio de azeitona

Modo de preparo

Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve. Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona. Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal. Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.

Esfirra de bacon

café da tarde - esfirra com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Desligue e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta. Reserve.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva de café da tarde ou em festas.

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