Trufa especial: aprenda a preparar esta receita deliciosa!

Trufa especial

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    40min (+1h de geladeira)
trufa especial
Foto: Stela Handa| Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino Objetos: Acervo de Produção
Receita salva

Esta trufa especial é ideal para você que procura uma receita rápida, prática e deliciosa! Faça hoje mesmo e convide os amigos para experimentar. Veja o passo a passo:

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da trufa especial

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.

Transfira para uma tigela e reserve.

Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.

Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+