Travessa de legumes gratinados: fica pronta em 35 minutos

Travessa de legumes gratinados

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    35 min
travessa de legumes gratinados
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira esta receita de travessa de legumes gratinados, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da travessa de legumes gratinados

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.

Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.

Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Panqueca de frango e bacon

9 receitas rápidas e práticas para o almoço de feriado

Não sabe o que preparar no próximo almoço de feriado? Confira receitas práticas, econômicas e fáceis para fazer e mãos à obra!

Risoto de queijo com bacon

Risoto de queijo com bacon

Aproveite essa receita de risoto de queijo com bacon que fica pronto em apenas 30 minutinhos e é uma delícia. Ótima opção para almoço e janta

torta de atum com legumes

Torta de atum com legumes

Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

quindim de maracujá

Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal trazer um gosto a mais na tradicional receita de quindim? Faça o delicioso quindim de maracujá e conquiste a todos

Quindim de chocolate

Quindim de chocolate

Que tal inovar na receita do tradicional quindim e fazer um delicioso quindim de chocolate? O docinho também pode ser feito sob encomenda para vender!

Curau de travessa com coco

Curau de travessa com coco

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas