Travessa de legumes gratinados: fica pronta em 35 minutos

Travessa de legumes gratinados

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    35 min
travessa de legumes gratinados
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira esta receita de travessa de legumes gratinados, que fica uma delícia e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da travessa de legumes gratinados

  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.

Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.

Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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