Trança doce: uma maravilha para o seu café da manhã

Trança doce

  • Serve:

    1 unidade
  • Tempo:

    1h30 (+1h30 de descanso)
Trança doce
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal experimentar esta receita de trança doce no seu próximo café da manhã? Ou mesmo no café da tarde! Ela é feita com uma massa macia e uma cobertura muito cremosa! Acompanhado de um cafezinho fica ainda mais deliciosa!

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes da trança doce

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal, o cardamomo e os ovos.

Aos poucos, junte a farinha, misturando até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolinhos.

Trance os 2 rolinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e, com o pão ainda quente, desenhe fios com a mistura dos ingredientes da cobertura.

Deixe esfriar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Leve e deliciosa, essa receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá é muito fácil de fazer. Confira aqui o passo a passo!

receita de bolo de cocada com morango

Bolo de cocada com morango

Nos dias de calor, que tal um bolo de cocada com morango geladinho para completar sua refeição? Aprenda a fazer e experimente!

Gelatina real

Gelatina real

Confira esta receita de gelatina real, um doce muito fácil de fazer e que vai agradar toda sua família nos dias de calor que estão chegando!

receita de paleta mexicana

Paleta mexicana

Aprenda agora mesmo esta receita de paleta mexicana com creme de leite em pó e recheio de caramelo deliciosa e refrescante para o fim de semana!

Na foto, o sorvete caseiro de frutas vermelhas está disposto em uma taça de vidro. O sorvete está decorado com amora e calda de morango

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Você sabia que é muito fácil fazer sorvete em casa? Conheça a receita do sorvete caseiro de frutas vermelhas e experimente esta delícia!

receita bem-casado de travessa

Bem-casado de travessa

Que tal uma sobremesa diferente e muito saborosa para o próximo almoço em família? Experimente esse bem-casado de travessa e delicie-se!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas