Trança doce: uma maravilha para o seu café da manhã

Trança doce

  • Serve:

    1 unidade
  • Tempo:

    1h30 (+1h30 de descanso)
Trança doce
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal experimentar esta receita de trança doce no seu próximo café da manhã? Ou mesmo no café da tarde! Ela é feita com uma massa macia e uma cobertura muito cremosa! Acompanhado de um cafezinho fica ainda mais deliciosa!

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes da trança doce

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal, o cardamomo e os ovos.

Aos poucos, junte a farinha, misturando até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolinhos.

Trance os 2 rolinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e, com o pão ainda quente, desenhe fios com a mistura dos ingredientes da cobertura.

Deixe esfriar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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