Tortinha de morango com caramelo: combinação perfeita!

Tortinha de morango com caramelo

  • Serve:

    15 unidades
  • Tempo:

    1h30 (+4h de geladeira)
tortinha de morango com caramelo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Está procurando uma receita diferente e saborosa para a sobremesa? Então confira essa tortinha de morango com caramelo, que é fácil de fazer e fica uma delícia! Com certeza todos vão adorar! Saiba como preparar:

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha de morango com caramelo

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Creme de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Creme de morango

  • 1 xícara (chá) de suco de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Calda

  • 250g de morango picado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito maisena com a margarina até formar uma farofa úmida.

Espalhe no fundo de uma fôrma retangular pequena e aperte com os dedos.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Retire e reserve.

Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo dourado.

Com bastante cuidado, junte a água e cozinhe até dissolver o açúcar.

Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Espalhe o creme de caramelo sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Para o creme de morango, bata no liquidificador o suco de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma sobre o caramelo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até dissolver e formar uma calda.

Desligue e deixe esfriar.

Desenforme a torta, corte em quadrados pequenos e divida a calda entre eles.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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