Torta de uva-passa com coalhada | Guia da Cozinha

Torta de uva-passa com coalhada

  • Serve:

    10
  • Tempo:

Torta de uva-passa com coalhada
Foto: Codo Meletti/Colaborador | Produção: Fresnel Produções Fotográficas
Receita salva

A torta de uva-passa com coalhada é uma ótima opção para um lanche da tarde bem saboroso. Saiba como preparar essa delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de uva-passa com coalhada

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 receita de massa simples

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.

Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa.

Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve. Acrescente a coalhada, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem.

Despeje a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco

Dê uma olhada nesta receita especial de bolo cremoso de coco! Fácil de fazer e muito refrescante, é a sobremesa ideal para o verão!

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Pastelão napolitano de batata-doce

Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Torta de pastel de feira

Torta de pastel de feira

Que tal usar a tradicional massa de pastel para preparar uma saborosa torta? A torta de pastel é fácil de fazer e não precisa ser frita!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas