F t g

Torta-suflê

Com uma massa leve e um recheio delicioso, a torta-suflê deve surpreender toda a sua família, aprenda como fazer e encante sua família com a receita

 

 

Aprenda a fazer a torta-suflê, uma deliciosa combinação de presunto, queijo, biscoito triturado e muito mais, que deixará sua família com água na boca.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-suflê

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Suflê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e metade do parmesão até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio, apertando com os dedos. Reserve. Para o suflê, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue e misture as gemas, a mussarela, o presunto, sal, pimenta, noz-moscada e as claras batidas em ponto de neve, delicadamente. Despeje sobre a massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORADOR: Livia Badan

LEIA MAIS

Tags: receitas, receitas fáceis, receitas para o almoço, receitas práticas, receitas rápidas, receitas salgadas