Torta-suflê de queijo e alecrim: opção para um jantar prático

Torta-suflê de queijo e alecrim

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    50min
Torta-suflê de queijo e alecrim
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Que tal apostar no tempero de alecrim para fazer uma receita diferente? Essa torta-suflê de queijo e alecrim é uma opção  que deve agradar toda a família. Você vai adorar:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade:
fácil

Ingredientes da torta-suflê de queijo e alecrim

  • 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido triturado
  • 200g de queijo de minas frescal amassado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de lombinho defumado fatiado
  • Tomate-cereja e alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o pão, o queijo, o alecrim, os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.

Despeje metade desta massa em um refratário redondo untado e enfarinhado, espalhe as fatias de lombinho e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, polvilhe com orégano, decore com tomate, alecrim e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

 

LEIA MAIS:

faça um comentário

Mais receitas para você

Talharim com legumes e sardinha

Talharim com legumes e sardinha

Aprenda esta receita de Talharim com legumes e sardinha, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito saudável para as refeições do dia a dia!

Estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando palmito!

Torta de calabresa com requeijão

Torta de calabresa com requeijão

A torta de calabresa com requeijão é cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar! Que tal fazer para o jantar de hoje?

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas