Torta de pão de forma e frango na travessa: receita deliciosa!

Torta de pão de forma e frango na travessa

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Torta de pão de forma e frango na travessa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita diferente para você impressionar a família? Esta torta de pão de forma e frango na travessa é uma ótima pedida! Todos vão se surpreender com a novidade e com certeza você vai ouvir vários elogios!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pão de forma e frango na travessa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada
com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

almoço de Páscoa

Maionese na cestinha de parmesão

Aprenda esta receita de maionese na cestinha de parmesão, que além de muito deliciosa, é prática e uma ótima opção para o almoço de Páscoa!

receita de bife ao vinho acebolado

Bife ao vinho acebolado

Que tal fazer um prato diferente para comemorar algum momento ou conquista especial? Aprenda e faça o bife ao vinho acebolado!

receita de pavê de morango com chantilly e suspiro

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Que tal fazer um doce para surpreender? Com esta receita de pavê de morango com chantilly e suspiro você vai conseguir!

receita de enformado de frango e macarrão

Enformado de frango e macarrão

Está sem ideia para o jantar de hoje? Veja esta receita de enformado de frango e macarrão e prepare-se para receber elogios!

receita de Quadradinho de chocolate e nozes

Quadradinho de chocolate e nozes

O quadradinho de chocolate e nozes é simples e rápido de fazer, preste atenção na receita e prepare esse delicioso prato agora!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas