Torta de morango e chocolate: sobremesa de encher os olhos!

Torta de morango e chocolate

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    50min (+4h de geladeira)
torta de morango e chocolate
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

Prepare esta deliciosa torta de morango e chocolate e impressione todo mundo. É fácil de fazer, fica linda e é ideal para ocasiões especiais. Faça hoje mesmo para sobremesa e mande uma foto pra gente no Instagram, todos vão ficar impressionados!

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de morango e chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 caixa de morango (300g)
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve. Lave os morangos e corte-os ao meio. Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje com cuidado sobre a massa da torta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta, decore com morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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