Torta de maracujá com chocolate: combinação perfeita para a sobremesa!

Torta de maracujá com chocolate

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h (+20min de congelador) (+6h de geladeira)
Torta de maracujá com chocolate
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal inovar na sobremesa de hoje e preparar essa deliciosa torta de maracujá com chocolate? É fácil de fazer e a combinação dos sabores deixa o doce mais incrível ainda. Faça para a família, as crianças vão adorar!

Tempo: 1h (+20min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maracujá com chocolate

  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 100g de manteiga sem sal

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média.

No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá. Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e misture ao creme, batendo no liquidificador. Despeje com cuidado na fôrma. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria. Polvilhe a massa de biscoito reservada sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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