Torta de mandioca com frango e Catupiry®: deliciosa!

Torta de mandioca com frango e Catupiry®

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Torta de mandioca com frango e Catupiry®
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda a fazer a torta de mandioca com frango e Catupiry®: além de deliciosa, é fácil de preparar e rende o suficiente para a família inteira.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de mandioca com frango e Catupiry®

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.

Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral

LEIA MAIS:

faça um comentário

Mais receitas para você

Purê recheado

Transforme um simples purê de batatas em um delicioso purê recheado com frango e bacon! Uma receita saborosa, fácil de fazer e que todos vão gostar.

Receita de rolinhos de frango recheados ao forno

Aprenda esta receita de rolinhos de frango recheados ao forno, que ficam uma delícia e são a opção ideal para o almoço do fim de semana!

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Com essa receita de Salmão grelhado com purê de batata-doce você vai aprender a temperar o peixe, fazer o purê de batata-doce e um molho de gengibre!

macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Aprenda esta receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso, que é uma delícia e muito fácil de fazer para o dia a dia!

Panqueca de frango e bacon

9 receitas rápidas e práticas para o almoço de feriado

Não sabe o que preparar no próximo almoço de feriado? Confira receitas práticas, econômicas e fáceis para fazer e mãos à obra!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas